2010年08月19日
我が家の無農薬完熟いちじくの時期になりました
草ぼうぼうですが、夫は、生ごみたい肥と有機肥料だけで育てています。畑のわきで、これくらいの量で、300円で販売しています。若松1丁目交差点下のカーブのところの畑です。甘くて、とってもおいしいです、ここのところ毎日5・6個食べています。この時期だけです。おためしあれ~
Posted by 小野やすまさ後援会 at 16:41│Comments(4)
この記事へのコメント
早いですね。もう食べれるのですね。2人3脚の菜園もみが沢山
ついています。2人3脚でも毎年圧力で煮て、デザートとして
いただいています。今年も楽しみ♪♪
ついています。2人3脚でも毎年圧力で煮て、デザートとして
いただいています。今年も楽しみ♪♪
Posted by 2人3脚
at 2010年08月19日 22:48

我が家もぼちぼち採れ始めました
これから毎晩のサラダに入ってきます
美味しいですよね
これから毎晩のサラダに入ってきます
美味しいですよね
Posted by やまめ at 2010年08月20日 02:48
2人3脚さん、コメントありがとうございます
8月15日のお祭り行けなくてごめんなさい<m(__)m>
イチジク、あまった時には、煮るとよいんですね。
昨年は、ホワイトリカーにつけてみました。今度煮てみます
8月15日のお祭り行けなくてごめんなさい<m(__)m>
イチジク、あまった時には、煮るとよいんですね。
昨年は、ホワイトリカーにつけてみました。今度煮てみます
Posted by 小野由美子 at 2010年08月20日 08:04
やまめさん、コメントありがとうございます。
やまめさんの畑も、いろいろなものがなっていますね。
サラダもおいしいですね、いろいろ使えるんですね、イチジクは
やまめさんの畑も、いろいろなものがなっていますね。
サラダもおいしいですね、いろいろ使えるんですね、イチジクは
Posted by 小野由美子 at 2010年08月20日 08:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。