2023年05月07日
究極の食品ロスゼロの食材だね(^^)大満足のウド尽くし
とっても大きく太いウドが手に入ったので、うど尽くし
量が少ないのは皆食事が終わって残りの一人分を撮影
お昼をにゅうめんにして、うどの穂先と筍の穂先の天ぷら、太いところは酢味噌和えに、
検索すると皮はきんぴらになるとのこと❗️
早速作ってみたら、おいしいBuono!
ウドめちゃ使えるね
捨てるとこ無し‼️
究極の食品ロスゼロの食材だね(^^)
満足❣️
#うど #うどレシピ #食品ロス無し #食品ロスゼロ
量が少ないのは皆食事が終わって残りの一人分を撮影
お昼をにゅうめんにして、うどの穂先と筍の穂先の天ぷら、太いところは酢味噌和えに、
検索すると皮はきんぴらになるとのこと❗️
早速作ってみたら、おいしいBuono!
ウドめちゃ使えるね
捨てるとこ無し‼️
究極の食品ロスゼロの食材だね(^^)
満足❣️
#うど #うどレシピ #食品ロス無し #食品ロスゼロ
Posted by 小野やすまさ後援会 at 14:22│Comments(2)
│毎日の暮らし
この記事へのコメント
ウドの料理の数々酢味噌しか知りません
Posted by やまめ at 2023年05月07日 15:01
きっと奥様ご存知で
私よりも色々
お上手に作られると思いますよ(#^^#)
今まで捨ててた皮が
もったいなかったなあと思うほど
きんぴらがおいっしかったです。
私よりも色々
お上手に作られると思いますよ(#^^#)
今まで捨ててた皮が
もったいなかったなあと思うほど
きんぴらがおいっしかったです。
Posted by 小野由美子 at 2023年05月07日 19:25