エコクッキングinカフェプレアーテ開催!
エコクッキングinカフェプレアーテ、3月27日行いました
東海道吉原塾主催、富士市のごみを考える会担当で行いました。
菜の花・ブロッコリー・ニンジンは、我が家の畑の無農薬野菜
大根・大根菜は、講師梅原万菜さんの家庭菜園からで、やはり無農薬
おしゃれなお店で、楽しいクッキングができました。
今日の講師で、富士市のごみを考える会理事の梅原万奈さん作の「富士山とごみと私」紙芝居や当会の活動紹介も行いました。
ニンジンケーキのお土産も、梅ちゃんが事前に各人1本づつ作ってあり、満腹さらにお土産付きでした。
とってもおいしかったです。生ごみもしっかり資源化できました。
東海道吉原塾の石川さん、お疲れ様でした。
お客様もありがとうございました。
これからもよろしくお願いします、