自慢できる料理ではありませんが、冬の定番
昨日お聞きした「食育シンポジウム」の小泉武夫教授のお話に、
「キンピラ」が出てきましたので、早速作ってみました。食物繊維とミネラルが豊富でよいのだそうです。
なかなかうまくできませんが、我が家の冬の定番です。
あまり自慢できる料理ではありませんが、昨日話題になったので勇気を出してアップしました。
夫が無農薬で作っているごぼうが材料です。たわしで泥を落としただけで、千切りに。
もうひとつが、手作りラー油。やはり夫が作った(言わないとうるさいので)トウガラシを粉砕し、ごま油で炒めます。
から~いです。今日はちょっと入れすぎて、みんな、から~いと言って、ご飯をかきこんでいました。
ちょっと失敗(;一_一)かなりだよ~